пятница, 28 сентября 2012 г.

Убийца из Каравана уже в России

Убийца охранников киевского ТРЦ "Караван" был замечен на политических митингах.

Об этом пишет "Российская газета", которой стали известны новые подробности из источников в украинских спецслужбах, близких к следствию.



"Это явно не бытовое преступление, не нервный срыв психопата. Поведение убийцы, меткость стрельбы, то, что он не открыл стрельбу в зале, и даже то, как он подбирал маршрут отхода - пешком, через парки - говорит о том, что мы имеем дело с человеком, который прошел специальную подготовку, киллером.

Гильзы от его "Макарова", изъятые на месте, не проходят по гильзотеках украинских силовых структур. Нет его отпечатков по уголовной базе.

Но человек, который похож на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных внешним наблюдением ", - пояснил источник. Кроме того, следователи прямо связывают ложное минирование киевского вокзала с этим преступлением: "Есть все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов", - утверждает источник.

Надежды на поимку загадочного убийцы украинские следователи связывают с Россией. Так, сигнал телефона вокзального минера, по словам источника, был потерян именно на границе с Россией.

"Убийцу уже нужно искать в другом часовом поясе. Девять из десяти, что он уже в России". По словам собеседника, украинская сторона контактирует с российскими коллегами по этому поводу, но пока неофициально.

"Мы имеем дело с человеком отчаянным, скорее всего, - тем, кто воевал. Остается выяснить, чем он на самом деле занимался и что делал на митингах. Это на сегодня главный вопрос, который нас интересует".

Как сообщалось, в среду днем ​​в ТРЦ "Караван" один из посетителей украл флешку, а потом убил на месте трех охранников, четвертого тяжело ранил, после чего скрылся. Оболонским райотдел милиции возбудил уголовное дело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий