воскресенье, 8 января 2012 г.

Россия может закрыть границу с Украиной

По словам Онищенко, уже с мая 2012 Москва серьезно усилит надзор на границе с Украиной. Это связано с тем, что в Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием людей переданы ветеринарной службе.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что ведомство планирует вести мониторинг всей украинской аграрной продукции, и, прежде всего, молочной. При малейшем ухудшении качества будут приняты самые жесткие меры.

Кроме того, санитарная служба РФ собирается заняться реструктурированием будущего летнего отдыха российских детей и передислокацией их из украинских курортов.

Это связано с тем, что диагностикой вспышек различных заболеваний и их расследованием, в том числе в школах и лагерях, в Украине также будут заниматься ветеринары.

«Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным», - считает Онищенко.

Как сообщалось, 26 декабря 2011 года, правительство Украины приняло 2 законопроекта и 11 постановлений Кабмина, которые комплексно решают вопросы контроля качества пищевых и непищевых продуктов, устанавливают критерии риска и порядок проверки предприятий.

Напомним, в июле прекратил действие закон о стандартизации качества продуктов.

После этого Россия запретила некоторым украинским предприятиям ввозить мясо и молоко на территорию Таможенного союза.

В ноябре Держспоживинспекция обнародовала результаты исследования, согласно которым треть мясомолочной продукции, представленной в торговых сетях нашей страны, не соответствует нормам качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий